Meningkatkan Disiplin dengan Upacara

Kedisiplinan merupakan salah satu syarat diraihnya prestasi yang tinggi bagi para siswa. Siswa yang disiplin mengetahui kapan waktunya belajar, kapan boleh beristirahat, dan kapan dapat memilih waktu untuk menyalurkan hobinya, dan seterusnya. Kedisiplinan merupakan modal utama untuk meraih keberhasilan di masal mendatang. Oleh karena itu, SDI Bayanul Azhar, selalu berusaha meningkatkan kedisiplinan siswa, baik di dalam maupun di luar kelas.

Salah satu kegiatan yang dapat digunakan untuk meningkatkan kedisiplinan siswa adalah Upacara Bendera. SDI BA secara rutin melaksanakan upacara bendera setiap hari Senin, kecuali terjadi hal-hal yang sangat terpaksa seperti turun hujan, lapangan yang becek, dan sebagainya.

Selain meningkatkan kedisiplinan, upacara bendera hari Senin dapat meningkatkan keberanian siswa dalam berbicara di depan umum, meningkatkan ketrampilan memimpin, mengembangkan kemampuan kerjasama dengan orang lain, dan sebagainya. (Ans)